Руководство персоналом торгового зала (продавцами, продавцами-консультантами, кассирами). Организация и подача товаров в торговый зал и руководство работой по выкладке товаров. Оперативный учет остатков товаров в торговом зале. Осуществление управления: - запасами товаров в торговом зале; - ассортиментом товаров. Осуществляет контроль за соблюдением персоналом торгового зала: Организация информирования покупателей: - о товарах (их потребительских свойствах, ассортименте, ценах, пр.); - об оказываемых сопутствующих услугах (сборка, подключение, доставка, пр.); - о режиме работы торгового предприятия. --- оказание помощи покупателям в выборе товаров. Контроль соблюдения работниками торгового зала трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований санитарии и гигиены. Разрешение конфликтных ситуаций с покупателями; Анализ работы торгового зала: -- о размерах продаж (по группам товаров, по конкретным товарам); -- возвраты, списания, переоценки и резервирование товаров; Отчеты о движении товаров, инвентаризация. |